Казань — легенда старины. Автобусный тур из Ярославля

Казань

Автобусный тур из Ярославля по маршруту Казань-Раифа-Свияжск.

Даты тура: 08.07.16-11.07,16 , 05.08.16-08.08.16 , 19.08.16-22.08.16

День 1.

17-40 выезд из Ярославля от вокзала Ярославль Главный (ДК «Железнодорожник»)

20-00 выезд из Иванова от пл. Революции

20-40 выезд из Шуи от Торговой площади.

День 2.

Прибытие в Казань. Завтрак «шведский стол» Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль»

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии Вы увидите падающую башню Сююмбике и ворота дня и ночи. Собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля. Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана. Единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф.

Татарскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Мы приглашаем Вас пройти мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни и отведать национальную выпечку: чак-чак, губадию, эчпочмак, вак и зур-бэлиш, перемяч, кош теле, баурсаки и многое другое. 

Мастер-класс «Секреты татарской кухни»+ обед.

Автобусная обзорная экскурсия по городу

с посещением улицы Кремлевской, Старотатарской слободы, мечети «Азимовская» или «Марджани», парка 1000-летия Казани, ул. Петербургской, внешний осмотр «Родной деревни», Собора Петра и Павла, Посещение Крестовоздвиженской церкви с осмотром Казанской иконы Божьей Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.)

— территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания.

Экскурсия «Казань спортивная» 

Во время экскурсии Вам будет предложено проехать по пути следования Огня Универсиады и спортсменов. Всего к Универсиаде построено 36 новых и реконструировано 20 объектов, построена Деревня Универсиады. Вы полюбуетесь Футбольным стадионом «Казань Арена», а так жеДворцом водных видов спорта.

Размещение в гостинице

Свободное время.

Для желающих посещение крупнейшего аквапарка Европы «Казанская Ривьера»

День 3.

Завтрак в гостинице «шведский стол»

Посещение Раифского мужского Богородицкого монастыря 

В его стенах хранится святыня христианской религии – копия иконы Грузинской Божьей матери.

Сам монастырь окружен богатым хвойным лесом, прогулка в котором будет сравнима с лечебной процедурой, а когда Вы еще посетите знаменитый Раифский источник и наберете воду, эта поездка навсегда оставит незабываемый отпечаток в Вашей памяти

Экскурсия на остров-град Свияжск

расположенный в месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века c редким изображением святого Христофора с лошадиной головой. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Свободное время на острове, где Вы сможете насладится всей красотой и величием земли Свияжска.

Обед.

Отъезд. Ночной переезд.

День 4.

Возвращение  в Ярославль до 08.00

СТОИМОСТЬ: 7 500 (взр). 7 400 ( дети до 16 лет,пенсионеры при наличии удостоверения)

Размещение :

Отель RELITA-KAZAN номера стандарт  с удобствами  отель Булгар номера стандарт с удобствами 

Входит в стоимость :

транспортные услуги,размещение в отеле,питание по программе,входные билеты,экскурсии,страховка,сопровождение по маршруту

 

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика