Казань: легенды старины

kazan19

Автобусный тур из Ярославля в Казань. Вас ждет удивительная Казань, дегустация блюд национальной кухни. , а также встреча с Раифским монастырем и островом Свияжском

Даты тура: 14.06-17.06.2019 12.07-15.07.2019 26.07-29.07.2019 09.08-12.08.2019

1 день.
Отправление.
18-00 — Ярославль ТЦ Вернисаж, пос. Нагорный, ул. Дорожная 6А (слева верхняя парковка Леруа Мерлен) 

Ночной переезд

2 день.

08-30 прибытие в Казань.

Завтрак в кафе.

Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите падающую башню Сююмбике и ворота дня и ночи. Собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля. Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана. Единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением улицы Кремлевской, Старотатарской слободы, мечети «Азимовская» или «Марджани», парка 1000-летия Казани, ул. Петербургской, внешний осмотр «Родной деревни», Собора Петра и Павла, Посещение Крестовоздвиженской церкви с осмотром Казанской иконы Божьей Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.) — территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания.

Новинка!  Окунитесь в мир красок с помощью эбру — древней восточной техники рисования на воде! Эбру пришло к нам из Турции, поэтому второе его название — «турецкое мраморирование». Чтобы освоить эту технику, не обязательно быть художником.На мастер-классе » Искусство в капле воды» вы узнаете некоторые тонкости  и создадите свою картину, которую сможете показывать  друзьям с гордостью сообщая , что нарисовали сами.

Размещение в гостинице 

Свободное время.

Доп. плата Вечерняя экскурсия по городу. ( Доп плата 500 руб/чел) Вечерняя Казань – это явление необычное и завораживающее. Вечером город преображается.

Казань вечером великолепна. В ходе экскурсии по вечернему городу Вы ознакомитесь с его историей и современностью.

Экскурсия по вечерней Казани включает в себя осмотр объектов Универсиады( Казань Арена, Дворец водных видов спорта,дворец единоборств «АкБарс»), озера Кабан, парка 1000-летия Казани, моста Миллениум, парка «Кырлай», Казанского Кремля, канала Булак, Площади Свободы, театра Оперы и Балета,Площади фонтанов

3 день.

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь с осмотром Храма Всех Религий. Расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу на берегу дивной красоты озера, Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий.

Вы увидите:

— церковь во имя Святых преподобных Отцов в Синае и Раифе избиенных, от которой и произошло название монастыря;
— Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии;
— Собор Троицы Живоначальной (Троицкий собор);
— Собор Грузинской иконы Божьей Матери, где находится святыня монастыря — чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы;
— озеро Раифское, «неквакующие» лягушки, великолепный сосновый лес;
— вода из освященного патриархом источника

Как там у Пушкина? Мимо острова Буяна…

А около Казани есть остров Свияжск!

В свете ж вот какое чудо: 
Остров на море лежит, 
Град на острове стоит, 
С златоглавыми церквами, 
С теремами и садами…
Говорят, автор этих строк — небезызвестный Александр Сергеевич Пушкин — побывав в Свияжске, сказал: «Да, это мой сказочный остров — страна царя Салтана!».

Экскурсия на остров-град Свияжск, расположенный в месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века c редким изображением святого Христофора с лошадиной головой. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Свободное время на острове, где Вы сможете насладится всей красотой и величием земли Свияжска.

Обед.

Отъезд. Ночной переезд.

4 день.

Возвращение утром.

Проживание:

 — Гостиница ГагарИнн  Новая уютная гостиница в деловой части Казанипредлагает своим гостям 64 номера различной ценовой категории. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.

Все номера оборудованы телевизором с плоским экраном, в них имеется собственная ванная комната. 

— «АМАКС Сафар-отель» . Отличное месторасположение, которое, безусловно, нравится всем постояльцам. Из окон гостиницы Сафар-отеля виднеются главные достопримечательности города: река Казанка и Казанский Кремль

АМАКС Сафар-отель расположен в высотном здании в 2 км от центра Казани и Кремля. Из окон открывается панорамный вид на город. На территории имеются ночной клуб, боулинг и сауна.

Во всех просторных номерах отеля есть телевизор с кабельными каналами, мини-бар и рабочий стол. В некоторых из них имеются ванные комнаты класса «люкс», в других есть полностью оборудованная кухня и отдельная гостиная.

В ресторане отеля гости могут отведать традиционные блюда Татарстана и классические интернациональные блюда. В баре отеля до позднего вечера подают прохладительные напитки и местный алкоголь.

Однокомнатный номер площадью 19 м2

В номере:

  • Две односпальные кровати или 2-х спальная кровать
  • Письменный стол
  • Прикроватные тумбочки
  • Шкаф
  • Телевизор со спутниковым телевидением
  • Санузел с ванной

Стоимость тура

8100= взрослые
7900= дети, пенсионеры
9400 руб/человек — одноместное размещение

Важно! Женское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат
Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус

В стоимость входит:

— размещение в номерах с удобствами, третий турист на доп. месте;

— проезд на экскурсионном автобусе;

— питание (2 завтрака, 2 обеда);

— экскурсии по программе;

— страховка в пути следования

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика