Карелия: любовь и голуби

lig

Автобусный тур из Ярославля в Карелию

В этом туре Вы покатаетесь на лодках, будете жить на берегу живописного озера и посетите уникальные по красоте места+посещение места съемок фильма «Любовь и голуби».

Даты тура: 11.07-15.07.2019, 18.07-22.07.2019, 25.07-29.07.2019, 08.08-12.08.2019, 15.08-19.08.2019

1 день

Отправление из Ярославля в 17:00 ТЦ Вернисаж, пос. Нагорный, ул. Дорожная 6А (слева верхняя парковка Леруа Мерлен)

День 2: Кижи + Любовь и голуби

Прибытие в Медвежьегорск.

Свободное время в Медвежьегорске или экскурсия «Кижи — 8 чудо света» (за доп. плату)*.

Отправление в село Великая Губа (Медвежьегорск → Великая губа: 120 км) — историческое село Заонежья, одно из немногих сел, в котором жизнь не останавливалась ни на минуту на протяжении вот уже более 400 лет. Здесь сохранились деревянные избы-пятистенки, во многих из которых до сих пор хранятся прялки и старинные ткацкие станки. 
Переправа через залив Онежского озера «Великая Губа» на остров Кижи.

Обзорная экскурсия «Кижи — 8 чудо света».

Свободное время на острове — возможность самостоятельно посетить сектора «Русские Заонежья», «Русские Пудожья» и «Пряжинские карелы». Также уникальные архитектурные памятники находятся и в двух исторических деревнях острова Кижи – Ямка и Васильево. Советуем выпить кижского чаю и попробовать местные калитки в музейном кафе!

Отправление из Великой Губы в Медвежьегорск (Великая Губа → Медвежьегорск: 110 км).

По трансзаонежской дороге мы проедем через старинные карельские села Толвуя (родина Зосимы Соловецкого) и Шуньгу (столица полуострова и ярмарочный центр) вдоль кижских шхерсеверо-востока Онежского озера.

Заонежье — это плодородный полуостров вдающийся глубоко в озеро. Именно здесь расположены самые богатые карельские села. Почвы полуострова сформированы карбонатными и шунгитосодержащими породами, являющимися естественным адсорбентом для озёрной воды и основным компонентом «заонежского чернозёма». Повышенное плодородие почв Заонежья, с начала освоения территории Карелии, привлекало сюда земледельцев.

Обед. 

Знакомство с городом Медвежьегорск, где проходили съемки культового фильма «Любовь и голуби». Модерновый царский вокзал Мурманской дороги, грандиозное здание Управления Беломорканала НКВД СССР, катакомбы финского укрепрайона времён Советско-финской войны 1941—1944 годов.

Посещение урочища Сандармох — места национальной памяти. Здесь на территории в 10 гектаров находится один из самых крупных в России мемориалов, посвященных жертвам репрессий.

Отправление на Беломорканал (Медвежьегорск → Повенец: 24 км).

Осмотр шлюзов грандиозной стройки 1930-х и знаменитой «повенчанской лестницы» — выдолбленного в граните каскада из семи (!) шлюзов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. По этой «лестнице» суда поднимаются на высоту почти 70 метров.

Отправление на Онежскую Ривьеру (Повенец → Прионежская Ривьера: 290 км) — курортную зону на берегу Онежского озера и Тудозера, где расположен комплекс отелей и баз отдыха.

Внимание! Бронирование экскурсии «Кижи — 8 чудо света» возможно ТОЛЬКО заранее! На месте приобретение данной экскурсии не возможно.

День 3: Бесов нос + Карельский вечер

Завтрак. 

Свободный день отдыха. В этот день при хорошей погоде можно:

— порыбачить;

— покупаться;

— покататься на лодках по озеру.

ИЛИ

Экскурсия на «Бесов Нос» (за доп. плату).

Уникальный лодочный тур-приключение по речке Черной до Онежского озера (плыть 1 час) к легендарному Бесовому мысу — самому большому собранию петроглифов в Европе.

Вы увидите изображение Беса — петроглиф, длиной около 2,30 м, которому около 5 тысяч лет, что превышает возраст египетских пирамид! А также не менее знаменитые и загадочные петрографы-гиганты — Рыба и Ящерица. Знаменитый деревянный белый маяк на Онежском озере.

Возвращение в отель.

Вечером — увеселительная программа «Карельский вечер» (за доп. плату)*. 

Подробная информация будет опубликована позже.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 4: Онежское озеро

Завтрак. 

Отправление в Музей спасательного дела в село Устье (Прионежская Ривьера → Устье: 2 км).

Идея создания музея принадлежит Заслуженному спасателю Российской Федерации, Герою России Ю.Л. Воробьёву. В музее открыто 4 экспозиции, рассказывающих об истории Прионежья и о зарождении спасательного дела в регионе. Музейные экспозиции посвящены геологической истории Прионежья, особенностям быта крестьян, их верованиям и основным занятиям. Вы узнаете об истории развития судостроения и судоходства на территории края: от маленькой лодки-долблёнки до установления пароходного сообщения, от древнего волока до Мариинской водной системы. 

Отправление на Андому-гору (Устье → Андома гора: 15 км).

Андомский геологический разрез (Андома-гора) возник в результате движения ледника. Абсолютная высота составляет около 85 метров. Андома-гора сложена из разноцветных, красных, зеленых, фиолетовых песчаников и песков, которым подчинена глина и мергель, и заслуживает внимания как по остаткам окаменелых деревьев, так в особенности девонских панцирных рыб.

Отправление в Вытегру (Андома гора → Вытегра: 40 км). 

Прогулка по городу «Столица Южного Прионежья». Своим значением для российской истории город обязан своим расположением – на пересечении торговых путейВажнейший город волго-балтийского водного пути! Вытегра – это город, некогда даже претендовавший на звание столицы Олонецкой губернии вместо Петрозаводска!

Первые упоминания о Вытегре относятся к 15 веку. В начале 18 века по указу Петра здесь была построена государственная верфь. Но настоящее оживление городской жизни связано с открытием Мариинского канала — главного канала Мариинской водной системы, соединяющей центр и юг страны с севером. В городе и по сей день работает система шлюзов!

Обед в ресторане «Watergate» при отеле «Wardenclyffe Wolgo-Balt», который сам по себе является туристической достопримечательностью Вытегры. Отличительной особенностью отеля является башня «Маяк», с которой открываются виды на город и на пристань.

В ходе экскурсионной программы можно посетить сеть магазинов «Авоська» для покупки известной местной настойки.

Свободное время или экскурсия в Музей подводой лодки Б-440 (за доп. плату)*. Советская подводная лодка, участвовавшая в манёврах по поиску подводных лодок НАТО. Выполняла рейды в Атлантическом океане в районе берегов Кубы, заслужив особую похвалу Рауля Кастро. Уникальная возможность побывать на настоящей подводной лодке, узнать о жизни моряков в плавании и почувствовать всю мощь советского оружия!

Отправление домой.

День 5: Возвращение

Возвращение домой. 

Стоимость:

12000 взрослый/11800 (дети, пенсионеры)

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в коттеджных домах с удобствами;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Проезд на автобусе / микроавтобусе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика