К Деду Морозу в Белоруссию из Ярославля

резиденция деда мороза в беловежской пуще

Автобусный тур из Ярославля в Белоруссию на новогодние каникулы.

Во время туры вы посетите: удивительный этнографический комплекс «Дудутки», где продегустируете национальные блюда и напитки, знаменитую на весь мир Беловежскую пущу и легендарное поместье белорусского Деда Мороза, и, конечно, столицу страны г. Минск.

Даты тура: 2 января по 6 января 2017 и с 4 по 8 января 2017

1 день: Отправление из Ярославля в 17:00 ДК «Железнодорожник» (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

2 день. 
Прибытие в Дудутки.                                                                                                
Завтрак.
Увлекательная новогодняя экскурсия по знаменитому белорусскому этнографическому комплексу Дудутки: ремесленные мастерские (кузница, гончарная мастерская, мастерская деревообработки, соломоплетения, лозоплетения, ткачества, хлебопекарня и др.), угощение мельника (сало, хлеб, лук), угощение на броваре (старинная шляхетская водка, традиционная закуска), угощение в хлебопекарне (хлеб, сыр, масло, травяной чай), катание на лошадях.
Выезд в г. Барановичи, районный центр Брестской области в междуречье р. Щара и р. Мышанка с населением около 170 000 человек.  
Обед.                                                                                                                 
Размещение в комфортабельном отеле «Горизонт», в номерах со всеми удобствами (г. Барановичи).

3 день.                                                                                                                                     Завтрак.                                                                                                                                       
Свободный день или за дополнительную плату поездка в Беловежскую Пущу*!
Экскурсия в заповедник Беловежская пуща, включенный в список Мирового наследия человечества, крупнейший в Центральной Европе лесной массив, сохранившийся почти нетронутым с XIII века., где можно наблюдать в естественных условиях зубров, тарпанов, косуль и других диких животных.
Посещение Поместья Деда Мороза. Она расположено на площади 15 га. Это развлекательный аттракцион для детей и взрослых. Красота природы и виртуозность белорусских мастеров сделали этот уголок природы по-настоящему сказочным. Там можно увидеть скульптурные композиции, иллюстрирующие различные сказки, персонажей восточного календаря, гномов, различных зверюшек, загадать сокровенные желания. Никого не оставит равнодушным 40-метровая живая новогодняя ель, резные скульптуры, домик Деда Мороза, Снегурочки, Скарбница, где хранятся рисунки, письма, поделки детей, высланные Деду Морозу, а также некоторые предметы старого быта. В торговых рядах «Поместья» на свежем воздухе можно отведать шашлыки, блины, чай на пущанских травах, приобрести сувениры и печатную продукцию. При входе на территорию поместья посетителей встречают два деревянных рыцаря — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Чтобы попасть во владения Деда Мороза, надо непременно поверить в чудеса, окунуться в сказочный мир и обратиться к волшебным рыцарям с просьбой пропустить на территорию сказочного поместья. Сразу за воротами посетителей встречают Белоснежка и семь гномов; и еще много-много сказочных героев удастся увидеть туристам: и Царевну-Лягушку, и Двенадцать Месяцев, и Буратино — всех не перечесть. Ветряной мельнице можно мысленно отдать все плохие мысли и нехорошие поступки, чтобы потом с чистой совестью пойти и загадать самое заветное желание у огромной (высотой более 40 м) живой ели. По окончании экскурсии — встреча с Дедом морозом и вручение ПОДАРКОВ.
Обед. 
Возвращение в Барановичи.                 
Стоимость*: 1800 р. льготные категории/ 1900 р. взрослые (включая обед и подарок от Деда Мороза).
Оплата гиду в первый день путешествия.

4 день.                                                                                                      
Завтрак. 
Автопешеходная экскурсия по городу Барановичи!                                                                           
Авторитетные краеведы считают, что Барановичи расположены в самом центре Европы.             
Город относительно молод, ему всего лишь чуть более 140 лет. Тем не менее, можно сказать, что Барановичи имеют свою визитную карточку. И здесь есть что рассказать и показать любознательному гостю. Город обязан своим возникновением строительству железной дороги, начавшемуся здесь в XIX веке. Вот почему на гербе города изображен симпатичный маленький паровозик. Музей железнодорожного транспорта под открытым небом, пожалуй, является одним из немногих на просторах бывшего СССР. Внешний вид Барановичей определяется малыми архитектурными формами, по праву ставшими символами города. Оригинальны и неповторимы памятники домовому воробью (второй такой только в американском Бостоне), папоротнику, водопроводной колонке. У входа в отель «Горизонт» – скульптура лошади, символизирующая способ передвижений путешественников в  прошлом. Также Вы увидите памятник С.И. Грицевцу-первому летчику дважды Герою Советского Союза. Военные памятники. Православные храмы и католические костелы. В том числе Покровский православный собор с элементами мозаик Васнецова, Бруни, Кошелева. 
Выезд в Минск.                                                                                                                        
Автобусная обзорная экскурсия по белорусской столице «Новогодний Минск»: исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.                    
Свободное время в центре Минска на обедпосещение разнообразных музеев в историческом центре Минска, торгового центра «Столица» (магазины, бутики белорусских брендов, кафе, рестораны белорусской кухни)
Около 18.00-19.00 Отъезд в Ярославль.

5 день. 
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня.

СТОИМОСТЬ: 9 950 (взрослые), 9 750 (дети)

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика