«Дорогой Императоров» Петербург+Великий Новгород

piterleto

Автобусный тур из Ярославля в Санкт-Петербург и Великий Новгород. Вас ждет: Петергоф, Красота парка Ораниенбаума, Новая Голландия, деревянного зодчества Витославлицы и Кремль в Великом Новгороде

Дата тура: 30.07- 03.08.2020

1 день

19-20 — выезд из Ярославля от ТРЦ «Ярославский Вернисаж» (ул. Дорожная, 6а)

2 день

09:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом.

Завтрак в кафе ( порционное накрытие )

Экскурсия «Дорогою царей и фаворитов» — автобусная экскурсия по старой Петергофской дороге, в ходе которой вы узнаете о дворцовых и парковых ансамблях, расположившихся вдоль нее.

Невозможно, приехав в город, построенный Петром I, не побывать в его любимом детище – блистательном Петергофе.

Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с Большим дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами

Экскурсия по Нижнему парку Петергофа. Во время экскурсии вы увидите:
•Большой Петергофский дворец ( внешний осмотр)
•Нижний парк
•Большой каскад
•Фонтан «Самсон, разрывающий пасть льву»
•Каскад «Шахматная гора»
•Фонтан «Пирамида»
•Монплезир
•Марлинская аллея

Прогулка по верхнему парку Петергофа.

Сбор группы в указанное сопровождающим группы время на автобусных терминалах.

Экскурсия в Ораниенбаум познакомит с дворцами и постройками, их убранством, позволит пройти по аллеям, увидеть водные лабиринты, восхититься цветниками и гладью прудов.

Ораниенбаум — это не только прекрасный парк с уникальными дворцами XVIII века. Это не только любимое дачное место творческой интеллигенции — от Пушкина до Рильке. Оказывается, в этом маленьком городке на самом берегу Финского залива очень многое в нашей стране появилось впервые:
— первая картинная галерея,
— первая музыкальная школа,
— первая община сестер милосердия,
— первый детский санаторий,
— даже первый военный аэростат.

Экскурсия по Дворцово-парковый ансамблю парка:  вы увидите  Большой Меншиковский дворец, павильон Каменное зало, уютный дворец Петра III, превосходный образец стиля рококо – Китайский дворец, изящный павильон Катальной горки, другие замечательные сооружения преимущественно 18 века и изумительный пейзажный парк. водные лабиринты, цветники и гладь прудов,  узнаете важные и интересные факты их прошлого, тесно переплетённого с историей нашей страны.

Свободное время для туристов.

Приезд в Санкт-Петербург. Обед в кафе.

Размещение в гостинице.

Доп. экскурсия Мистический Петербург  ночная экскурсия с разводом мостов

«Сумрачный, призрачный город, город-виденье, готовый исчезнуть, раствориться в рассветной дымке…» А. Блок.


Экскурсия «Мистический Петербург» откроет вам двери в таинственное прошлое Петербурга. Вы сможете узнать об истории этих земель до основания Петербурга, многих легендах, связанных с Петром I и другими императорами, а также разгадать загадки петербургских мостов и дворцов… Необъяснимые события, леденящие душу истории окутали Троицкую площадь, Марсово поле, Михайловский замок, Храм Спаса-на-Крови, Медного всадника, Юсуповский дворец и другие достопримечательности города. Теперь у вас есть возможность приоткрыть завесу тайны. Вас ждет много таинственного и мистического! В час, когда над рекой Невой сгущаются сумерки, а дома перестают отбрасывать тени – рождаются мифы, мистика и волшебство. Завершится экскурсия показом развода мостов Северной столицы (вид с набережной). А потом вы полюбуетесь разведением мостов.

Сбор группы в 22-00 в холле отеля. (Оплата при бронировании тура или сопровождающему группы : 750 руб/взрослые, 650 руб/дети до 16 лет при условии предоставления документа , подтверждающего льготу  ) . Экскурсия проводится при группе не менее 25 человек).

 

3 день

Завтрак в кафе гостиницы

Наш экскурсионный день начнется с дополнительной экскурсии на прогулочном кораблике  по рекам и каналам Санкт-Петербурга —  «Северная Венеция».  (Дополнительная плата 650 рублей для взрослых, 550 рублей для детей до 16 лет. Оплата при бронировании тура или сопровождающему группы . Экскурсия проводится при группе не менее 18 человек.)

Обзорная экскурсия по городу «Блистательный век Екатерины Великой» Во время экскурсии вы увидите город таким, каким его видел Петр I, узнаете что нового появилось на берегах Невы во времена правления Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины Великой.

В ходе экскурсии Вы увидите:

Летний сад (решетка сделана в 1784 году) и «новую» Дворцовую набережную,

Малый Эрмитаж и Большой Эрмитаж, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор,

здания Академии художеств и Академии наук, Смольный институт и Таврический дворец, Мраморный дворец и знаменитый памятник Петру I- Медный всадник, Здание Сената и Синода, Ассигнационный банк и Морской собор, Новую Голландию и другие шедевры архитектуры этого времени.

Экскурсия по Новой Голландии

Румянцев и Суворов, Потемкин и Дашкова, Державин и Безбородко, Кваренги и Фельтен, Фальконе и Ринальди, братья Орловы и другие герои екатерининского века также будут героями экскурсии.

Во время экскурсии предусмотрено посещение Смольного собора.

Обед в кафе.

Свободное время.

4 день

Завтрак в кафе гостиницы. Переезд в Великий Новогород (197 км)

Экскурсия в музей деревянного зодчества Витославлицы

Это живописный музей под открытым небом, на территории которого собраны 22 уникальных памятника деревянного зодчества. Среди них – избы, мельницы, житницы, церкви. Самые древние из них – Церковь Рождества Богородицы и Церковь Успения – были построены в XVI веке. Вы узнаете об особенностях быта и промыслов новгородцев, а гид раскроет Вам секрет новгородских плотников, шедевры которых пережили более четырех столетий!

Экскурсия по Новгородскому Кремлю

Захватывающая прогулка по территории Новгородского Детинца перенесет Вас вглубь веков, во времена великих подвигов русских князей. На экскурсии Вы увидите все, чем гордится Великий Новгород: Грановитую палату 1433 года постройки, грандиозный памятник Тысячелетию России. А также посетите самый древний в России храм – Софийский собор, построенный почти тысячу лет назад, в 1050 году! Его фрески и иконы, сохранившиеся до наших дней, поразят Вас своими красками.

Обед в кафе города.

Прогулка по Торговой стороне

Правый берег Волхова знаменит не только своими потрясающими панорамами, но и Торговой стороной. Именно здесь давным-давно располагались древний торг, экономический центр процветающего Новгорода и личная резиденция князя Ярослава Мудрого. Один из красивейших архитектурных ансамблей Древней Руси восхитит Вас своим великолепием, а его история тронет до глубины души. 

Выезд домой.

5 день

Позднее прибытие домой

Гостиничный комплекс Университета размещается во Фрунзеском районе Санкт-Петербурга, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Бухарестская». На территории работает ресторан. 

В Гостиничном комплексе Университета предоставляется бесплатный Wi-Fi. В числе других удобств холодильник и  ванная комната на 2 номера.

улица Фучика 15, Фрунзенский район, Санкт-Петербург

Стоимость тура

12990 руб/взрослые 

12800 руб/пенсионеры 

12600 руб/дети до 16 лет 

Одноместное проживание — 14 990 руб/чел 

В стоимость тура включено:

— проживание в гостинице  «Университетская» удобства на блок из 2-х номеров

— питание: 3 завтрака + 3 обеда

— экскурсионная программа;

— автобусное обслуживание по программе тура;

— входные билеты в музеи;

— услуги гида-экскурсовода.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика