Плёс+Кострома. Тур из Ярославля

ples

Двухдневный автобусный тур из Ярославля: Кострома  — Сумароковская ферма — Плёс

Даты тура: 16.05-17.05.2020, 06.06-07.06.2020, 18.07-19.07.2020, 22.08-23.08.2020

08:00 Ярославль, вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник» 

Прибытие в Кострому. 

Кострома – город настроения. Хотя она и столица региона размером с Чехию, темп и ритм жизни исторического центра, известного как «веер Екатерины II», несильно поменялся с XVIII века. Ампирные губернские постройки, самые большие в России торговые ряды, уютные кафе с расторопными половыми, детишки с картин Честнякова, призраки Сусанина, Островского и коробейников создают в городе творческую карусель, которая привлекает поэтов, художников и рок-музыкантов.

Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома — mon amour», в ходе которой Вы увидите: Костромской Кремль, архитектурный ансамбль площади И. Сусанина, Молочную гору, по которой можно спуститься прямо к набережной Волги, Романовский музей (одно из самых красивых зданий в городе), театр имени Островского, Нижнюю и Верхнюю Дебрю, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромскую Большую льняную мануфактуру, ресторан «Московский» и чайную общества трезвости.
Обед.


Экскурсия в «колыбель Дома Романовых» — Ипатьевский монастырь. История обители тесно связана с именами святого князя Дмитрия Донского, Василия Темного, Иоанна Грозного и Бориса Годунова. Именно здесь было положено начало прекращения Великой Смуты и трехсотлетнее царствование династии Романовых. «Ипатьевский мыс» еще и расположен в очень живописном месте, поэтому прогулка по костромской «стрелке» станет приятным дополнением к экскурсии.

Размещение в гостинице. 

Свободное время или возможность отправиться на экскурсию на Сумароковскую лосиную ферму (за доп. плату)*  (Кострома → Лосеферма: 22 км), где гостей будут ждать дружелюбные и очень любопытные великаны. А интересный рассказ экскурсовода позволит узнать больше об этих лесных обитателях.

Сумароковская лосеферма — место необычное. Тут нет наглухо закрытых загонов, а питомцы уходят и возвращаются не по команде пастуха, а по внутреннему зову. Человек только обозначил пределы обитания и выпаса, но окончательный выбор остаётся за животными, и именно это обстоятельство накладывает специфические ограничения на взаимоотношения между человеком и лосем. Гостям лосефермы предстоит узнать много интересного об этих необычных величавых животных, а может даже посчастливиться покормить их морковкой!

Возвращение в Кострому.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится только при наборе минимально необходимой группы.

День 2: Плес

Завтрак. 

Отправление в «дачную столицу» – город Плёс (Кострома → Плёс: 74 км)

По дороге — остановка в культовом магазине завода «Красная Пресня» в Приволжске (бывшая Яковлевская мануфактура). Завод занимает первое место в России по количеству производимой бижутерии. 

Обзорная экскурсия по Плесу.

Тихий и уютный городок на берегу величавой Волги сохранил свой неповторимый облик и даже спустя века продолжает поражать не только архитектурно-ландшафтным комплексом,  но и прекрасными пейзажными парками, оборонительным валом XIII вв., расположенным рядом с ансамблем Соборной горы. Вы увидите Успенский собор XVI вв., северный корпус Присутственных мест и памятник основателю города — князю Василию I, а также жилые дома плёского купечества – великолепные образцы русского классицизма и барокко.

Экскурсия в Дом-музей И.И. Левитана: экспозиции, посвященные жизни и творчеству художника, работы Мастера, его учителей, друзей и учеников.

Обед.

Свободное время для прогулок по набережной, для наслаждений художественными пейзажами с многочисленных холмов Плёса, просто посидеть и посозерцать.

Отправление домой.

Стоимость: 8900|8700

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);;
  • Проезд на автобусе/ микроавтобусе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование ответственности перевозчика перед пассажирами;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
1-местное размещение 1500 руб.
Экскурсия на Сумароковскую лосеферму Информация уточнятся

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика